Telavuri Marani 2018
Beschreibung
Charaktersistik und Verkostungsnotizen
Der Wein ist traditionell für die Region Telavi in Kachetien. Er wird aus lokalen Trauben hergestellt, vorwiegend aus Rkatsiteli, die an beiden Ufern des Alazani-Flusses angebaut werden. Der Wein hat eine leicht strohgelbe Farbe. Das schöne Gleichgewicht von Süße und Säure hält ihn lebendig und ermöglicht einen harmonischen und angenehmen Geschmack
Herstellung
Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geerntet. Nach dem sanften Entrappen erfolgt die Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur (16-18°C). Wenn der gärende Saft sein optimales Zucker-Säure-Gleichgewicht erreicht hat, wird die Gärung durch Kühlung gestoppt, um die natürliche Süße und Frische des Weins zu erhalten.
Passende Gerichte
passt hervorragend zu Obstsalad und Kuchen, aromatischem Käse oder einfach nur so. Bei 8-10°C servieren.