Marani Kindzmarauli
Beschreibung
Herstellung
Die Trauben werden zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife von Hand geerntet. Nach dem sanften Entstielen und Zerkleinern erfolgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur (23-28°C) in Edelstahltanks. Die Gärung erfolgt unter Verwendung von Kulturhefestämmen. Die Behandlung der Schalen und des Tresterhutes erfolgt durch Délestage und Remontage. Nach 5-7 Tagen Mazeration, wenn normalerweise der gewünschte Restzuckergehalt erreicht ist, wird die Gärung durch Kühlung gestoppt, um die natürliche Süße und Frische des Weins zu erhalten. Danach wird der Wein bis zur Abfüllung auf etwa 0°C gekühlt.
Charakteristik und Verkostungsnotizen
Farbe: Purpurrot mit tintiger Tönung entlang des Randes
Aromen: Brombeerkonfitüre und Waldhimbeere
Am Gaumen: Süße und reife Brombeer- und Himbeeraromen dominieren. Lang anhaltender Abgang mit lebendiger Säure und süßem, fruchtigem Nachgeschmack
Passende Gerichte
Harmoniert sehr gut mit Schokolade oder Kuchen und passt auch ebensi gut zu einer Käseplatte